Запеканка с грибами

Продолжая рубрику Дачные рецепты, приготовим запеканку с грибами. Этим блюдом, вкусным и полезным, можно не только поужинать обычным вечером, но и подать его на праздничный стол.
Продукты, из которых мы будем готовить запеканку:
грибы белые;
куриная грудка;
цветная капуста;
лук, чеснок;
свежие помидоры;
сметана, твёрдый сыр, соевый соус, приправа.

ЗАПЕКАНКА С ГРИБАМИ
Куриную грудку освободим от кожи и мелко порежем.

Нарежем лук, обжарим его на оливковом масле до золотистого цвета.

Добавим на сковородку белые грибы, посолим, поперчим и пожарим ещё минут 10.

Сварим цветную капусту, посолим, добавим немного приправы и откинем на дуршлаг.

Куриную грудку обваляем в панировочных сухарях и обжарим на оливковом масле.

За 2 минуты до готовности добавим раздавленный под прессом чеснок и немного соевого соуса.

В форму для выпечки выкладываем слоями грибы, капусту, куриную грудку.

Нарежем помидоры кольцами и уложим на курицу.

Сверху польём сметаной, посыплем тёртым сыром и отправим в духовку, нагретую до температуры 180-200 градусов.

Через 10-15 минут запеканка готова.

Блюдо подавать порционно, в горячем виде. Запеканка прекрасно сочетается с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита.
