Преимущества и недостатки прямой кухни

0 319

В англоязычных странах кухни в одну линию называют I-образными, что логично. Это простой вариант кухонного гарнитура, занимающий одну из стен комнаты. Сайт RMNT перечислит все преимущества и недостатки прямых кухонь, чтобы вы понимали, с чем придётся столкнуться, как они работают.







Преимущества и недостатки прямой кухни







Преимущества и недостатки прямой кухни

Кухни, вытянутые в одну линию вдоль одной из стен комнаты, принято называть прямыми. Все процессы, связанные с приготовлением блюд, происходят здесь, нет углов, соединений, если кухня не состоит из отдельных модулей. У прямых кухонь много преимуществ:

  1. Универсальность. Кухонный гарнитур в одну линию идеально подходит для узких, вытянутых комнат. Если кухня переносится в коридор — это единственно возможный вариант расположения мебели. Отлично работают прямые кухни в тесных помещениях — трёх метров столешницы с нижним и верхним рядами шкафов достаточно, чтобы владельцам было комфортно готовить, хранить утварь и посуду. В просторной комнате прямая кухня позволяет освободить место для обеденной зоны, помещение не загромождено мебелью. Работают кухни в одну линию и в открытой планировке — напротив зона столовой, потом гостиная.
  2. Доступность. Прямые кухни — самые бюджетные, можно отказаться от дорогостоящей фурнитуры в угловых шкафах и ящиках. Легче найти готовый кухонный гарнитур длинной от 3 до 5 метров, чтобы не заказывать, не ждать и сэкономить.
  3. Отсутствие стыков. Столешница сплошная, нет мест соединений, в которых непременно скапливается грязь. Если столешница из ЛДСП, в стыки может попадать вода и она разбухнет, будет повреждена.
  4. Эргономичность. Все три зоны хранения — около холодильника, варочной поверхности и раковины — располагаются по прямой. Владельцам не требуется переходить от одной стены к другой.
  5. Эстетичность. Прямые кухни выглядят лаконично и элегантно, не загромождают пространство, современный вариант, который подходит к самым разным стилям интерьеров.







Преимущества и недостатки прямой кухни

На портале Rmnt.ru есть подробная статья, как оптимизировать прямой кухонный гарнитур, увеличить его функционал. Удобнее всего, когда холодильник располагается в углу от двери, раковина по центру, а варочная поверхность — ближе к стене с окном. Так удобно хранить и доставать продукты, заниматься их подготовкой, жарить и варить рядом с источником свежего воздуха. Есть другие варианты расположения трёх зон хранения, но это традиционный прямой гарнитур с оптимальной эргономикой.

Важно! Прямой кухонный гарнитур можно обрамить двумя шкафами-колоннами в углах. В одном спрячется холодильник, в другом — духовой шкаф. Будет больше мест для хранения, кухня выглядит современно, симметрично и стильно.







Преимущества и недостатки прямой кухни

Недостатков у прямых кухонь меньше. Да, может оказаться мало мест для хранения, если гарнитур трёхметровый или меньшего размера. Но это можно нивелировать третьим рядом шкафов под потолком, вместительной колонной в углу или красивым буфетом, расположенным у другой стены, в обеденной зоне. Работать вдвоём возможно, если между мойкой, холодильником и варочной поверхностью по 50–60 сантиметров свободной столешницы.







Преимущества и недостатки прямой кухни

Прямые кухни — классика, которая пользуется неизменным спросом. Простой, лаконичный и удобный гарнитур, который подходит и для крошечных, и для просторных кухонь. Зачастую владельцы решают перенести холодильник, чтобы расширить свободное пространство на столешнице, а расположение варочной поверхности и раковины обычно зависит от коммуникаций.

Видео по теме

 







Преимущества и недостатки прямой кухни

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.